Главная
 

Киевская власть пообещала перерасчет тарифов

Корреспондент.net, 24 января 2007, 18:07
0
10

К 1 мая этого года в Киеве планируется откорректировать размер квартплаты с учетом особенностей каждого жилого дома.

Об этом сегодня, 24 января, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Он объяснил, что плата за содержание домов должна рассчитываться в соответствии с постановлением правительства №560, которое дает толкование и необходимые нормативные акты по каждой составляющей тарифа и требует, чтобы расчеты тарифов производились по каждому дому отдельно с учетом его особенностей.

"Эти инструкции были разработаны. Но инструкции по лифтам не было. И мы не могли взять 560 постановление за основу. Более того, когда мы прикинули и посчитали, то нужно было, к большому сожалению, поднимать тарифы от 4 до 6 раз по этим расчетам. И мы на это не пошли. Мы решили пойти пока на фактические расходы", - сообщил Голубченко.

Он отметил, что одновременно с этим в ноябре столичная власть дала поручение Управлению ценовой политики, жилищно-коммунальным хозяйствам Киева и председателям районов приступить к подготовке необходимой документации, чтобы пересчитать тарифы в соответствии с постановлением №506, как только выйдет разъяснение относительно лифтов.

"Оно вышло сейчас, и мы на комиссии (заседании рабочей группы по проверке правильности начисления тарифов в столице - Корр.net) договорились, что за первый квартал мы сделаем перерасчет. Привлекаем эту комиссию, которая работает сегодня, привлекаем Управление (ценовой политики) и они вместе, в соответствии с 560 постановлением, пересчитают, как там записано, по каждому дому. На 1 мая мы сможем откорректировать", - сказал Голубченко.

Накануне подгруппа депутатской комиссии Киевсовета по изучению причин повышения квартплаты и платы на содержание придомовой территории завершила свою работу. В результате комиссия пришла к выводу, что распоряжение мэра о повышении тарифов не соответствует требованиям Постановления Кабмина, в котором сказано, что размер тарифа по каждому нашему дому определяется индивидуально.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Между тем Минюст сообщает, что увеличенные тарифы до сих пор не были зарегистрированы. Распоряжение киевской власти относительно новых тарифов недействительно, поскольку оно не было послано в городское управление юстиции.

Накануне городской глава Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенно снижать тарифы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях