Главная
 

Киевляне пикетируют столичную мэрию

Корреспондент.net, 25 января 2007, 11:27
0
12

Свыше 2 тысяч киевлян собрались сегодня, 25 января, возле Киевской городской администрации с требованием отменить новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года распоряжениями городского председателя Леонида Черновецкого.

Также они выступают за прозрачное распределение земли и имущества территориальной общины Киева.

Участники акции держат флаги Форума спасения Киева, Коммунистической партии Украины, Великой Украины, БЮТ и Нашей Украины. На транспарантах, размещенных на ограждениях, установленных у входа в мэрию, лозунги: "Мародерская Киеврада должна быть распущена", "Грабительским тарифам на жилищно-коммунальные услуги - нет!", "Черновецкий продолжил дерибан земли - Черновецкий должен уйти".

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Анатолий Семинога в интервью журналистам сообщил, что сегодня на очередном пленарном заседании Киевсовета должен быть заслушан отчет рабочей группы по проверке правильности начисления тарифов.

Он отметил, что, согласно выводам комиссии, тарифы повышены необоснованно, поскольку установлено, что есть необходимость в их повышении только на 60-70%.

Семинога подчеркнул, что подготовлен проект решения Киевсовета об отмене установленных 1 декабря тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также предусматривается рассмотреть вопрос об установлении в Киеве тарифов в соответствии с выводами рабочей группы.

По его словам, если сессия не удовлетворит предложение оппозиционных депутатов и не будет работать в соответствии с регламентом, то депутаты Киевсовета от демократических сил будут блокировать работу сессии.

При этом депутат отметил, что в любом случае БЮТ будет продолжать работу над подготовкой проведения референдума о недоверии Черновецкомуи Киевсовету. По мнению Семиноги, если сессия сегодня и примет решение об отмене новых тарифов, то это просто снимет социальное напряжение в обществе. Но, считает он, есть смысл узнать, что думают киевляне о работе столичной власти.

По его данным, в Киеве уже создано около пяти инициативных групп по проведению референдума о недоверии городской власти.


Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Между тем Минюст сообщает, что увеличенные тарифы до сих пор не были зарегистрированы. Распоряжение киевской власти относительно новых тарифов недействительно, поскольку оно не было послано в городское управление юстиции.

Накануне городской глава Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенно снижать тарифы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях