Главная
 

Регионалы считают, что референдум о недоверии Черновецкому проводить не стоит

Корреспондент.net, 25 января 2007, 14:42
0
8

Вопрос проведения референдума нужно решать в сессионном зале Киевсовета, чтобы не тратить бюджетные средства на его проведение. Так прокомментировал инициативу проведения референдума о недоверии столичной власти председатель фракции Партии регионов в Киевском городском совете Алексей Омельяненко.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, по словам Омельяненко, вопросы проведения местного референдума и утверждения его результатов обязательно должны быть поддержаны в сессионном зале Киевсоета.

"Так положено по закону, так этого требует Конституция. Потому, если оппозиция считает, что этот вопрос может пройти в Киевсовете, то они обязаны поставить его в первую очередь именно здесь. Будет решение Киевсовета, и не нужно проводить референдум", - подчеркнул Омельяненко.

Председатель фракции Партии регионов считает, что "не нужно тратить бюджетные средства, поскольку, если результаты референдума не получат подтверждения в Киевсовете, деньги будут просто выброшены на ветер".

В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Владимир Филиппов выразил сомнение в том, что референдум в Киеве состоится вообще: "Не такое большое желание киевлян сегодня идти еще на одни выборы и оставить город без власти, как это хотят показать представители некоторых политических сил".

Тем временем, лидер фракции Гражданский актив Киева Александр Пабат заявил, что когда некоторые политические силы не хотят заниматься реальными хозяйственными делами, они начинают инициировать референдумы.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, комментируя инициативу ряда общественно-политических организаций провести референдум о недоверии столичной власти, Пабат отметил, что "у некоторых политических сил есть любимая игра - выборы. Во время выборов можно максимально наобещать, максимально привлечь средства в свои партийные кассы".

Но до выборов еще далеко, а заниматься хозяйственными вопросами, по мнению Пабата, им трудно, потому что для этого нужно что-то понимать, нести ответственность за каждое слово. Следовательно, считает лидер ГАК, проведение референдумов, "революций" для них - хороший пиар-шаг.

Он также отметил несовершенство закона о местных референдумах: "Если бы парламент четко выписал нормы закона о местном референдуме, чтобы было понятно, какие он будет иметь последствия, то только после этого можно было бы говорить о подобном опросе. А сейчас это будет лишь отвлекать от решения хозяйственных вопросов".

Как сообщалось, инициативная группа по проведению местного референдума об отставке киевского мэра Черновецкого и роспуске Киевсовета была образована на собрании граждан Киева 23 декабря 2006 года.

Напомним, свыше 2 тысяч киевлян собрались 25 января возле Киевской городской администрации с требованием отменить новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года распоряжениями городского председателя Леонида Черновецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях