Главная
 

Киевсовет перенес признание обоснованности цен услуг ЖКХ на потом

Корреспондент.net, 26 января 2007, 08:43
0
12

В четверг, 25 января, депутаты Киевсовета в очередной раз не смогли разобраться с тарифами.

Народные избранники успели поскандалить, а пикетирующие киевляне под зданием мэрии в очередной раз похаяли мэра Черновецкого. Однако к окончательному решению власти так и не пришли.

Читайте также:

Регионалы: Референдум по Черновецкому проводить не стоит

Киевляне пикетируют столичную мэрию

Вице-премьер Рыбак: В Киеве унижают людей

Горсовет продлил деятельность рабочей группы, которая изучает обоснованность тарифов, до 31 января. Свое итоговое заседание группа должна провести 30 января. В четверг же депутаты лишь приняли к сведению ее нынешний отчет. А с 1 февраля, по итогам работы группы, КГГА должна будет установить жилищно-коммунальные тарифы с максимальным учетом выводов группы.

Впрочем, уже сейчас депутаты от оппозиции заявляют, что Леонида Черновецкого попросту "подставили" в тарифном вопросе. Он же в данный момент лихорадочно ищет любую возможность, чтобы действительно значительно снизить цены услуг ЖКХ, но при этом сохранить лицо. "Они (большинство в горсовете) ужасаются тем цифрам, которые вскрыла рабочая группа", - сообщила лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Сегодня мы имеем профессиональные выводы рабочей группы. Есть все основания принимать решение относительно уменьшения тарифов", - заявил лидер фракции Наша Украина в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

Оппозиционеры в связи с этим по-прежнему советуют киевлянам платить по старым тарифам. Члены же большинства называют подобные заявления самопиаром и предлагают воздержаться от публикации предварительных выводов рабочей группы.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях