Главная
 

Киевсовет отдал ООО 18 гектаров земли на Троещине

Корреспондент.net, 26 января 2007, 11:10
0
13

В четверг, 25 января, городской совет Киева выделил 18 гектаров земли на жилом массиве Троещине в урочище Чорторый для строительства спортивно-развлекательного центра.

По решению народных избранников, земельный участок площадью 18,07 га выделен обществу с ограниченной ответственностью "Венеция Плюс - 2004 год" в аренду на 9 лет.

Читайте также:

Стритрейсингу отдали 30 гектаров киевской земли

Киевсовет отдал два озера под "рыбацкий рай"

Юнга получил от Киевсовета часть Жукового острова

Киевский парк Совская балка застроят домами

Часть этого участка площадью 10,5 га ранее было выделено для сооружения парка "Дружбы народов" в урочище Чорторый, еще 1,6 га - под строительство северного моста через Днепр, а также защитных сооружений на ГЭС в районе урочища Чорторый.

При первом голосовании депутаты не поддержали этот вопрос, однако, на принятии данного решения настаивали депутаты фракции Партии регионов. В частности, депутат Людмила Качурова отметила, что на Троещине нет спортивных сооружений.

"Давайте делать что-то для киевлян, пока есть инвестор, который хочет для детей что-то сделать на Троещине", - сказала она.

В поддержку этого вопроса также выступил народный депутат Александр Волков. "У нас проблема, нам, спортсменам стыдно - уже много поколений спортсменов умерло, не дождавшись спортивного комплекса", - заявил он.

"Сегодня детям некуда идти, нет современной арены, с нас смеется вся Европа, Россия, Беларусь, может быть Молдова только не смеется", - заявил депутат.

Он также подчеркнул, что "это чисто социальный вопрос - не политический, не коммерческий".

Депутат Киевсовета Игорь Добруцкий предложил депутатам хотя бы проверить финансовые возможности этой компании,. "Если не на конкурс (выставить этот земельный участок, - ред.), то хотя бы, чтобы мы знали с кем имеем дело", - сказал он. Однако его коллегии оставили это предложение без внимания.

Мэр столицы Леонид Черновецкий также высказал сомнение в том, что данная территория имеет ценность как рекреационная зеленая зона.

"Что касается красивых личек и всего остального - я с большинством вопросов знаком, там ничем таким даже не пахнет", - сказал он.

В поддержку такого решения проголосовали 65 депутатов Киевсовета.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях