Главная
 

Мэрия Киева надеется, что по новым тарифам заплатят две трети киевлян

Корреспондент.net, 26 января 2007, 11:40
0
13

Первый вице-мэр Киева Анатолий Голубченко высказал мнение, что в январе жилищно-коммунальных услуг за предыдущий месяц по повышенным тарифам оплатят 65% киевлян.

"Мы в этом месяце выйдем вообще процентов где-то на 63-65 по проплате", - сказал он.

По словам Голубченко, на 26 января киевляне проплатили уже 106 млн гривен за жилкомуслуги, что составляет 47%. "Мы, безусловно, полную сумму не соберем, но те прогнозы, когда нам говорили о кризисе платежей, о том, что никто не пойдет, платить не будут, ничего не получите - это басни тех, кто хотел "чем хуже - тем лучше", - отметил зампред.

Он выразил уверенность в том, что в феврале Киевгорадминистрации удастся улучшить собираемость платежей за жилкомуслуги за январь. Анатолий Голубченко подчеркнул, что ежедневно проводит совещания с руководителями районов о состоянии платежей.

Кроме того, он сообщил, что в феврале сбоев с поступлением квитанций на оплату жилкомуслуг не произойдет и они начнут поступать киевлянам уже со 2 февраля.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги на 340%. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях