Главная
 

Киевляне создали еще одну группу для отставки Черновецкого

Корреспондент.net, 26 января 2007, 12:12
0
10

В столичном Доме Учителя по инициативе Блока Юлии Тимошенко состоялось собрание граждан, в результате которого, 210 киевлян создали еще одну инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра Киева Леонида Черновецкого и роспуску Киевского городского совета.

Участники собрания сформулировали два вопроса, которые должны выноситься на референдум: "Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий Киевского городского председателя Леонида Черновецкого?" и "Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий Киевского городского совета пятого созыва?".

Присутствующий на собрании депутат Верховной Рады Анатолий Семинога (БЮТ) напомнил, что по закону, в течение 10 дней Киевгорадминистрация должна выдать инициативной группе образец подписных листов, в которых инициативная группа должна собрать 250 тысяч подписей киевлян, которые позже будут зарегистрированы в Киевсовете.

После этого Киевсовет в течение месяца должен принять решение о проведении референдума. Если он такого решения не примет, то его бездействие или неправомерное решение могут быть обжалованы в суде.

Во время собрания киевляне также создали инициативную группу в составе 6 человек по проведению переговоров и с другими инициативными группами по сбору подписей для проведения такого референдума. Семинога сообщил, что таких инициативных групп будет 5.

Ранее киевляне создали уже 3 инициативных группы по сбору подписей за референдум по отставке Черновецкого и Киевсовета.

Читайте также:

Напомним, свыше 2 тысяч киевлян собрались 25 января возле Киевской городской администрации с требованием отменить новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года распоряжениями городского председателя Леонида Черновецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях