Главная
 

За неправильное начисление кварплаты предлагают штрафовать

Корреспондент.net, 29 января 2007, 13:44
0
104

Введение административной ответственности должностных лиц предприятий ЖКХ за неправильное начисление квартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги предполагает законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Законопроект Об установлении ответственности за неправильное начисление квартирной платы и платы за коммунальные услуги зарегистрирован в Верховной Раде 24 января 2007 г. народным депутатом Анатолием Семиногой от фракции БЮТ.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает дополнение главы 11 "Административные правонарушения в отрасли жилищных прав граждан, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" Кодекса Украины об административных правонарушениях ст. 154-1 "Неправильное начисление квартплаты и платы за коммунальные услуги".

Согласно проекту, за расчет платы с нарушением установленных нормативов, завышение объемов потребления, завышение платы за услуги ЖКХ, не предоставление или предоставление в неполном объеме услуг, за которые берется плата, на должностных лиц налагается штраф в размере от 30 до 50 необлагаемых минимум доходов граждан (необлагаемый налогом минимум составляет 17 грн).

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги на 340%. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

18 января мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенное снижение тарифов на жилкомуслуги до прежнего уровня для 90% киевлян.

В свою очередь, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко пообещал к 1 мая этого года откорректировать размер квартплаты в столице с учетом особенностей каждого жилого дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях