Главная
 

Латвийская газета связала Черновецкого и Ктулху

Корреспондент.net, 30 января 2007, 09:49
0
17

В Латвии разгорается скандал, связанный с публикацией газетой Dіena карикатуры на пастора церкви Новое Поколение Алексея Ледяева. Ледяев известен как духовный наставник Сандея Аделаджа, руководителя церкви Посольство Божье, к которой принадлежит киевский мэр Леонид Черновецкий.

На рисунке, опубликованном в Diena, Ледяев поклоняется божеству Ктулху, придуманному в 1928 году американским писателем-фантастом Говардом Лавкрафтом. Ктулху представляет из себя чудовище, спящее на дне океана, которое способно воздействовать на человеческий разум.

На карикатуре, которую опубликовала латышская газета, на животе чудовища зачеркнуто слово Ктулху и написано Иисус, а рядом стоит карлик и, показывая пальцем на чудовище, кричит: "Привет, я Ледяев. Я руковожу христианской церковью, которая молится Живому Богу!".

Газета Dіena напечатала карикатуру на Ледяева еще 22 января. В тот же день около 50-ти сподвижников Нового времени провели демонстрацию у стен посольства Латвии в Киеве, протестуя против публикации карикатуры

А 29 января представители "Нового поколения" вышли на пикет у здания редакции Diena в Риге. Сторонники Нового поколения уверяют, что карикатура  является издевательством над Христом. Однако в газете утверждают, что мишенью шутки был исключительно сам Ледяев.

Ледяев известен как разработчик доктрины Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления. Ледяеву запрещен въезд в Россию.

По материалам Lenta.ru, Pravaya.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях