Главная
 

Генпрокуратура взялась за отмену новых столичных тарифов

Корреспондент.net, 30 января 2007, 14:59
0
12

Генеральная прокуратура Украины намерена просить суд признать безосновательным повышение тарифов на жилищно-коммунальных услуги в Киеве.

Об этом во вторник, 30 января, сообщила во время коллегии Генеральной прокуратуры замгенпрокурора Татьяна Корнякова.

По словам Корняковой, при увеличении заработной платы на 25 гривен тарифы были увеличены в 2-3 раза.

Генпрокуратура поручила органам прокуратуры провести соответствующие проверки в регионах.

В частности, в Днепропетровской области было внесено представление в суд о безосновательном повышении тарифов.

15 декабря прокуратура внесла такое же представление в Киевсовет, однако оно было отклонено. "В данное время прокуратура города Киева готовит представление в суд для защиты прав граждан", - сказала Корнякова.

По словам генпрокурора Александра Медведько, задача о проведении этих проверок была поставлена перед органами прокуратуры 27 января и установлен срок до 10 февраля.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги на 340%. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

В декабре 2006 года прокуратура Киева опротестовала повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря 2006 года, но протест был отклонен Киевсоветом.

18 января мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенное снижение тарифов на жилкомуслуги до прежнего уровня для 90% киевлян.

В свою очередь, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко пообещал к 1 мая этого года откорректировать размер квартплаты в столице с учетом особенностей каждого жилого дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях