Главная
 

Омельченко уличил мэрию Киева во лжи

Корреспондент.net, 31 января 2007, 08:22
0
7

Бывший мэр украинской столицы Александр Омельченко заявил о том, что Киевская городская администрация умышленно завышает данные об уровне уплаты киевлянами жилищно-коммунальных услуг за декабрь по новым тарифам.

"По состоянию на 29 (января) вчера... проплачено 35,7%, из них 12% по новым тарифам и 23% по старым тарифам, а также долги за предыдущие месяцы, поэтому снова власть нынешняя обманывает киевлян", - заявил Омельченко в эфире телекомпании 1+1 вечером во вторник, 30 января.

Экс-глава города напомнил о том, что считает повышение тарифов в 3,4 раза экономически необоснованным и юридически не прошедшим процедуру регистрации в органах юстиции.

Александр Омельченко считает, что киевляне не имеют морального права платить по новым тарифам, а если сделали это, то стали правонарушителями. "Я просил бы киевлян быть единой киевской семьей, дружной семьей и не подводить своих соседей и родственников", - отметил он.

По мнению Омельченко, если Киевгорадминистрация решит отменить свои распоряжения о повышении тарифов и выдать новые, с обоснованными тарифами, то они могут вступить в силу с середины февраля.

"Новое распоряжение, которое будет экономически обоснованное и юридически подтвержденное в Минюсте Украины, может вступить в силу не раньше середины февраля месяца", - добавил бывший городской голова.

Ранее Киевгорадминистрация спрогнозировала, что в январе оплата жилищно-коммунальных услуг за декабрь по повышенным тарифам составит 65%. По данным первого заместителя председателя Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко, по состоянию на 26 января, киевляне проплатили уже 106 млн гривен за жилкомуслуги, что составляет 47%.

Мэрия рассчитывает, что в феврале ей удастся улучшить собираемость платежей за жилкомуслуги за январь.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги на 340%. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях