Главная
 

В Киеве открылся горнолыжный сезон

Корреспондент.net, 31 января 2007, 10:38
0
13

Единственный в столице снеговой парк Протасов Яр наконец заработал в полном объеме - включил подъемники и открыл прокат снаряжения, пишет газета 15 минут.

По словам администратора Александра Горбунова, горки будут радовать лыжников до 1 апреля. "За счет искусственного снега, который долго держится и при плюсовой температуре, нам удается до весны поддерживать горки", - рассказал Горбунов. Он также сообщил, что целыми днями работает пушка, которая распыляет до 30 кубов снега в сутки.

Вода из бассейна поступает в пушку и распыляется, замерзая на лету и падая в землю уже в виде снежинок. Укатывают же спуски снегоуплотняющие машины.

"Для того чтобы трассы были ровные и пригодные для катания, толщина укатанного снега на спусках составляет полтора метра", - отметил администратор.

Любители лыжного спорта в Протасовом Яру могут воспользоваться услугами двух трасс - пологой, длина которой составляет 500 м и крутой - 300 м. Также в комплексе работают два бугельных подъемника.

В будние дни подъемники и прокат оборудования для лыжников работают с 10 утра до 10 вечера. В выходные, по словам организаторов, можно наслаждаться и ночным катанием. Кстати, как сообщил Горбунов, дороги в ночное время хорошо освещены.

За прокат лыжного инвентаря придется выложить 35-60 грн. - в зависимости от модели и состояния снаряжения. Стоимость одного подъема на бугеле до 15:00 в будние дни составляет 2 грн., после 15:00 - 3,5 грн., в выходные дни - 4-5 грн.

В этом году Протасов Яр ожидает и грандиозного для Киева события - 2-4 марта здесь пройдет Кубок Европы по сноуборду, сообщили в комплексе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях