Главная
 

Многие киевляне не платят по новым тарифам

Корреспондент.net, 31 января 2007, 11:51
0
18

Энергопоставляющая компания Киевэнерго в связи с низким уровнем оплаты электроэнергии и теплоснабжения попросила киевлян оплатить счета за энергию, потребленную в декабре и январе.

"Для предотвращения аварийного снижения нагрузки энергосистемы, недопущения отключения оборудования и потребителей, соблюдения необходимых технологических параметров и температурного графика теплоснабжения просим руководителей предприятий..., киевлян срочно заплатить", - говорится в обращении Киевэнерго.

Читайте также:

Омельченко: По новым тарифам заплатили 12% киевлян

Генпрокуратура взялась за отмену новых столичных тарифов

Черновецкий согласился на старые тарифы?

При этом, по утверждению компании, за 30 дней января оплата электроэнергии потребителями составила только 53%. "К сожалению, в последнее время существенно снизился уровень оплаты за потребленную тепловую и электрическую энергию", - сказано в заявлении.

Сейчас энергосистема столицы, сообщает компания, работает в штатном режиме. В связи со снижением температуры, компания увеличила количество дежурных для обслуживания электростанций, котельных, кабельных и тепловых сетей.

Кроме того, компания организовала ремонтные бригады для устранения повреждений кабельных линий и теплопроводов, увеличила резерв кабельной продукции и эксплуатационных материалов. "В течение последних дней Киевэнерго удерживает нагрузку 580 МВт", - говорится в обращении.

Компания подчеркивает, что стоимость ежесуточного объема закупки газа для поддержания такого режима составляет более 8 млн. гривен.

В декабре 2006 года Киевский городской совет выделил 76,345 млн. гривен на компенсацию убытков энергопоставляющим Киевэнерго и Дарницкая теплоэлектроцентраль, возникшим из-за несоответствия фактической стоимости тепловой энергии действующим тарифам, которые оплачивает население.

1 декабря 2006 года Газ Украины ограничил поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), находящиеся в управлении Киевэнерго. В конце ноября 2006 года общая сумма долга Киевэнерго перед Газом Украины за поставленный газ составляла 168 млн гривен.

Из бюджета Киева было выделено 87 млн гривен для погашения части долга, который возник в результате разницы между ценой на газ и тарифами на поставку и производство тепловой энергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях