Главная
 

Арестовано имущество Киевспецтранса, вывозящего из столицы мусор

Корреспондент.net, 31 января 2007, 12:01
0
20

На заседании экологической комиссии Киевсовета депутаты решили выработать единую программу по переработке твердых отходов, которые сегодня уже некуда девать, пишет газета 15 минут. Между тем за долги арестовано имущество Киевспецтранса.

"Пятый полигон уже полгода закрыт, но на него продолжают свозить мусор. Это связано с тем, что на данный момент в столице и области нет другого места, которое могло бы принимать отходы", - сообщил депутат киевского облсовета Вячеслав Квят, участвовавший в заседании.

По его словам, все имущество АО Киевспецтранс, которое занимается вывозом мусора, арестовано, так как задолженность этого предприятия составляет 9 млн грн. Для погашения долгов Киевспецтранса налоговая инспекция Обуховского района и Киевоблгосадминистрация намерены провести аукцион, где будет продана вся техника предприятия.

Проблема накопления мусора возникла из-за невнимательного отношения представителей Киевской городской государственной администрации, отметил Квят. По его мнению, депутаты Киевсовета за 15 лет ни разу не затронули вопрос "серьезной экологической проблемы, с которой мы сейчас столкнулись".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях