Главная
 

Оплата за коммунальные услуги в Киеве составляет почти 58%

Корреспондент.net, 31 января 2007, 21:25
0
37

Согласно данным Главного информационно-вычислительного центра (ГИОТ), через который проходит 80% платежей населения Киева, оплата за жилищно-коммунальные услуги в Киеве составляет почти 58%.

Как сообщил во время заседания рабочей группы по проверке правильности тарифов первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, ГИОТ в целом начислил за ЖКУ за декабрь к оплате 218 млн 325 тыс. грн. по новым тарифам.

За этот период было начислено льгот на 22 млн 34 тыс. грн., субсидий - 1 млн 81 тыс. грн. и компенсаций из городского бюджета - 146 тыс. грн. Таким образом, по словам Голубченко, "живыми деньгами" должно было поступить 195 млн 62 тыс. грн.

Он заметил, что фактически населением оплачено, по данным ГИОТ, около 104 млн грн., это счета, которые поступили по двум составляющим: по квартирам со счетчиками - 84 млн 601 тыс. грн. и без счетчиков - 20 млн 735 тыс. грн.

Таким образом, отметил Голубченко, оплата в размере 104 млн составляет около 53%. "Это без натяжки всякой, без обмана", - подчеркнул он.

По словам Голубченко, если до этого процента прибавить процент льгот, субсидий и компенсаций, то будет 57,7%.
При этом он подчеркнул, что средний показатель оплаты каждый год в январе составляет 75%, поскольку в этом месяце много выходных.

Голубченко также сообщил, что по просьбе мэрии, ей передали квитанции, заполненные согласно со старыми тарифами, их было "аж 10 штук".

Напомним, сегодня энергопоставляющая компания Киевэнерго в связи с низким уровнем оплаты электроэнергии и теплоснабжения попросила киевлян оплатить счета за энергию, потребленную в декабре и январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях