Главная
 

Депутаты Киевсовета решили затянуть тарифные проверки до мая

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 09:34
0
19

В среду, 31 января, в мэрии Києва состоялось итоговое заседание комиссии по изучению обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Газета 15 минут отмечает, что результатов ее работы киевляне ждали с замиранием сердца с 8 декабря.

При этом заммэра Анатолий Голубченко заявил, что на время аудита должны действовать повышенные тарифы. В свою очередь, сопредседатель группы - бютовец Александр Клюс, единственный представитель оппозиции на заседании - убежден, что на время аудита должны действовать старые тарифы. Однако группа решила, что окончательно вопрос о проведении аудита будет принят на сессии Киевсовета 8 февраля. Оппозиция уже приготовилась в этот день блокировать трибуну Киевсовета.

Ясно лишь, что проверки затянутся не меньше чем до конца весны. Голубченко заявил, что тарифы на квартплату будут проверяться до мая, поскольку ее нужно рассчитать по каждому отдельному дому.

В остальном же Голубченко не смог сказать, как долго будут работать аудиторы. Зато Леонид Черновецкий заявил на заседании, что повышенные тарифы уже зарегистрировал Минюст.

Во вторник члены комиссии объединения Демократический Киев сообщили, что тарифы на услуги ЖКХ в Киеве безосновательно увеличены по холодному водоснабжению и водоотводу на 100%, по жилищно-коммунальному комплексу - на 110%, по услугам Киевэнерго - на 40%.

Кроме того, прокурорские проверки выявили нарушения при формировании тарифов, в связи с чем прокуратура будет оспаривать их в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях