Главная
 

Киевлянам отказали в проведении референдума по отставке Черновецкого

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:14
0
15

Управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собрания граждан Украины по поводу проведения местного референдума.

Как сообщил и.о. заместителя председателя КГГА Владимир Головач, предметом проверки были регистрационная ведомость жителей города Киева - участников собрания граждан по проведению местного референдума, протокол собрания граждан, 11 актов о внесении изменений и дополнений в протокол собрания жителей Киева от 23 декабря 2006 года, обязательства членов инициативной группы, написанные собственноручно, заявление о текущей формулировке вопросов, которые были утверждены на собрании инициативной группы с последующим вынесением их на местный референдум, и т.п..

Проверка отмеченных документов осуществлялась на предмет их соответствия требованиям статей 15, 16, 17 Закона Украины О всеукраинском и местном референдумах.

По информации Головача, проверка выявила, что регистрационная ведомость содержит исправления, в связи с чем нельзя удостовериться в действительности отраженных в ней сведений.

В частности в регистрационной ведомости содержатся исправления фамилий участников собрания, мест их проживания, зачеркивания данных одного участника собрания и внесение данных другого, отметка "самоотвод", что не дает возможности установить, на самом ли деле принимало это лицо участие в собрании.

В регистрационной ведомости под №1 после подсчета были выявлены неточности относительно количества зарегистрированных в соответствии с ней участников. По ведомости зарегистрирован 51 человек, а фактически - 42 человека.

Таким образом, поданные документы о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, созданной на собрании граждан Украины, которое состоялось 23 декабря 2006 года в Киеве, не отвечают требованиям статьи 16, 17 Закона Украины О всеукраинском и местном референдуме.

29 января 86 киевлян создали 6-ую инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра Киева Леонида Черновецкого и роспуску Киевского городского совета.

Группа из 127 киевлян создана при поддержке блока Наша Украина в Киевсовете, группа из 210 киевлян создана при поддержке Блока Юлии Тимошенко, группа из 178 киевлян - по инициативе общественной организации Форум освобождения Киева Киевляне и партии Яблуко, группа из 54 человек создана рядом общественных организаций и партией Велика Україна, группа из 216 человек - при поддержке городской организации партии Реформи і порядок.

Все группы сформулировали одинаковые вопросы для референдума.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях