Главная
 

Летом на киевских парковках планируют установить 20 паркоматов

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 23:20
0
4

Киевская городская администрация занимается решением вопроса парковочных мест: на данный момент горадминистрация разработала схему по расположению дополнительно около 350 тыс. парковочных мест. Также пересматривается сама схема работы парковок и парковочных сборов.

Как сообщил депутат Киевcовета от Социалистической партии Украины, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Сергей Батрук, хоть дополнительные парковочные места "не искоренят вопрос парковок в целом, но, по крайне мере, это почти в два раза (1,75) больше парковочных мест, которые существуют сегодня". Паркинги планируют размещать в районах станций метрополитена и железнодорожных станций. По приблизительным подсчетам, таких станций будет насчитываться около 90.

Батрук также отметил, что в текущем году летом или осенью планируют установить 20 паркоматов, с помощью которых "любой водитель сможет осуществить оплату за парковку". Оплата будет осуществляться наперед, и в том случае, если водитель не захочет рассчитываться за парковку, на колесо машины будет одет "краб", который снимут снят только после оплаты. На этих парковках также будут установлены скрытые камеры для наблюдения за работой служб, ответственных за работу парковок.

"Из этого можно сделать вывод, что ускользнуть от оплаты будет практически невозможно. Есть и другая положительная сторона такой схемы. Имеется в виду, что после установки паркоматов поступления в бюджет будут выше в десятки раз, так как сейчас, думаю, всем известно, что огромнейшие суммы "оседают" в карманах, а поступления в бюджет города отсутствуют вовсе. В бюджеты районов поступает от 500 до 700 тыс. гривень в месяц, или примерно 6-7 млн. гривень в год.

Кроме того, депутат Киевсовета подчеркнул, что сумма, которую платят сейчас за парковку, а это от 3 до 10 гривень в час, ни экономически, ни юридически не обоснована. "Ведь на сессии 28 сентября 2006 года было решение Киевсовета, согласно которому необходимо "установить ставку сбора за парковку автотранспорта из расчета за один час парковки 3% от одного необлагаемого минимума доходов граждан", а контроль за выполнением этого решения возложить на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Кстати, до сих пор райпарксервисы столицы так и не смогли привести тарифы на услуги к экономически обоснованному уровню". - подытожил Батрук.

Напомним, необходимость обустройства в Киеве парковок для автомобилей на протяжении последних лет становится все более актуальной. В первую очередь это связано с тем, что в настоящее время в городе нет муниципальных парковок и гаражей, а активно строящиеся паркинги принадлежат частным лицам, офисным, торговым и развлекательным центрам и комплексам.

По данным Управления транспорта, на сегодняшний день в Киеве официально зарегистрировано более 1млн. автомобилей. Парковочных мест же фактически насчитывается около 200 тысяч.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях