Главная
 

Киев подаст в суд на богатых должников

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 14:31
0
12

Киевская городская государственная администрация обещает инициировать в феврале судебные иски против должников за жилищно-коммунальные услуги, имеющих высокий уровень дохода.

"Начнутся даже судебные иски к тем, кто имеет возможность платить и не платит, у кого есть три мерседеса, пять квартир и 100 тысяч долларов в месяц дохода, а такие есть", - сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Он также добавил, что Киевгорадминистрация возьмет списки неплательщиков и проверит уровень их доходов, согласно налоговой декларации. Вместе с тем, Голубченко подчеркнул, что малообеспеченных киевлян-должников судебные разбирательства не затронут.

"Мы на полгода и Киевэнерго и Киевводоканалу запретили вообще подходить к пенсионерам, а через полгода начнем работать", - сказал он, отметив, что несмотря на низкий уровень оплаты за жилкомуслуги по новым тарифам, полученных платежей уже достаточно для того, чтобы в городе не было сбоев с поставками газа.

"У нас нет проблем ни по газу, ни по электроэнергии, потому что уже большее количество денег пришло. Мы еще не можем взять эти деньги на ремонт, на замену труб, но на газ уже хватило", - подчеркнул первый заместитель председателя Киевгорадминистрации.

Как известно, Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

18 января мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенное снижение тарифов на жилкомуслуги до прежнего уровня для 90% киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях