Главная
 

Тимошенко: Черновецкий ничтожно сопротивляется

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 16:23
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что киевские власти безосновательно отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума в столице.

"Безусловно, было отказано искусственно", - подчеркнула Тимошенко, отметив, что очень странно, когда документы о доверии или недоверии мэру Киева рассматривает сам мэр столицы. По ее убеждению, украинский политикум сознательно оставляет этот вопрос в таком неопределенном состоянии.

Лидер БЮТ также отметила, что БЮТ подготовил проект закона о референдуме, после принятия которого никто не сможет запретить гражданам выразить свое доверие власти.

"Это очень показательно - Черновецкий референдума боится. Именно поэтому он оказывает такое ничтожное сопротивление по проведению референдума", - сказала Тимошенко, заверив, что БЮТ сделает все для проведения референдума в Киеве.

Как сообщалось, инициаторы референдума относительно досрочного прекращения полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого не считают действующим отказ Киевской городской государственной администрации зарегистрировать инициативные группы.

1 февраля отказ в регистрации получила инициативная группа, созданная 23 декабря на собрании, состоявшемся при поддержке политической партии Велика Україна, общественного объединения Голос общины Киева, общественных организаций Киев-3000, Комитет по противодействию коррупции и организованной преступности, объединений депутатов Киева Рада, Гора. Основания для отказа - наличие в поданных для регистрации документах 22 ошибок.

На сегодняшний день в Киеве создано еще 5 инициативных групп по проведению референдума о недоверии Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому и Киевскому городскому совету V созыва.

В частности, при поддержке БЮТ; при поддержке партии Реформы и порядок; две инициативные группы при поддержке партии Яблуко и еще одна - при поддержке Нашей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях