Главная
 

Луценко метит в мэры Киева

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 17:45
0
9

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключил, что составит конкуренцию нынешнему киевскому мэру Леониду Черновецкому в случае досрочного переизбрания городской власти в столице.

Отвечая на вопросы в чате Украинской правды, Луценко, в частности, заявил, что перевыборы в Киеве, по его мнению, - значительно актуальнее даже досрочных выборов в Верховную Раду:

"Считаю, что перевыборы в Киеве являются еще более актуальными, чем выборы в Верховную Раду. Мало того, хотел бы, чтобы это состоялось именно в такой очередности. Победа кандидата от объединенных демократических сил в Киеве будет хорошим началом для победы демократических сил в Украине. Я не исключаю, что могу принять участие в таком формате событий в качестве кандидата в мэры".

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он, что "власть "донецких" можно свалить общественным сопротивлением? Даже Кучма, и тот устоял против "Украины без Кучмы"! А "донецкие" - это не Кучма, это намного хуже. Тогда арестовывали, а теперь могут начать простой отстрел", экс-министр сказал, что ему не привыкать бороться с воздушными мельницами.

"Мне говорят, что я - Дон Кихот. На это я отвечаю, что памятники Дон Кихоту стоят по всему миру (маленький даже стоял на моем рабочем столе в МВД). А мельницы, с которыми он воевал, давно рассыпались трухой. И еще - работа в МВД научила меня, что романтичные принципы нужно отстаивать кулаками, не сдаваясь без боя. Предлагаю и вам, уважаемый автор (вопроса), задуматься над альтернативой - терпеть молча или пытаться изменить ситуацию к лучшему".

Напомним, Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что не будет баллотироваться на следующих выборах мэра столицы.

На сегодняшний день в Киеве создано 6 инициативных групп по проведению референдума о недоверии Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому и Киевскому городскому совету V созыва.

1 февраля отказ в регистрации получила инициативная группа, созданная 23 декабря на собрании, состоявшемся при поддержке политической партии Велика Україна, общественного объединения Голос общины Киева, общественных организаций Киев-3000, Комитет по противодействию коррупции и организованной преступности, объединений депутатов Киева Рада, Гора. Основания для отказа - наличие в поданных для регистрации документах 22 ошибок.

Однако, инициаторы референдума не считают действующим отказ Киевской городской государственной администрации зарегистрировать инициативные группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях