Главная
 

Киев остается без гимна

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 10:50
0
8

Конкурс, финал которого был запланирован на первое мая, так и не начался.

В конце сентября прошлого года мэр Киева дал поручение Главному управлению культуры провести конкурс на написание гимна столицы и представить варианты на рассмотрение Киевсовета до 1 мая 2007 года. На днях о гимне снова вспомнили. Секретарь Киевсовета Олесь Довгий встречался с известным поэтом Дмытром Павлычко как раз по этому поводу.

Поэт сообщил, что создана конкурсная комиссия, которую возглавит депутат Киевсовета от "Нашей Украины" Дмитрий Андриевский.

При попытке уточнить подробности проведения конкурса от самого Дмитрия Павлычка, журналисты узнали лишь то, что в ближайшее время давать какие-либо комментарии насчет гимна поэт отказывается.

В городском управлении культуры тоже были лаконичны: "Положение о конкурсе уже подготовлено и будет утверждено на следующей неделе на сессии Киевсовета."

 Звонок Дмитрию Андриевскому, кандидатура которого была заявлена на должность главы конкурсной комиссии, также не прояснил ситуацию: Дмитрий Иосифович узнал о своей почетной обязанности от журналистов.

До первого мая немногим меньше трех месяцев, а конкурс, судя по всему, еще и не начинался. Состав жюри и участников остается неизвестным.

По материалам kiev.kp.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях