Главная
 

Услуги киевских ресторанов, соляриев и спортклубов станут дороже

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 12:45
0
13

Киевская мэрия подготовила проект подорожания коммунальных тарифов для двадцати категорий предприятий. Речь идет об отоплении, горячей и холодной воде.

В список претендентов на подорожание вошли коммерческие банки и кредитные учреждения, рекламные агентства и производители рекламы, турфирмы, агентства недвижимости, биржи, ломбарды, рестораны, сауны, солярии, студии загара, тренажерные залы, ювелирные, оружейные и антикварные магазины, операторы мобильной и интернет-связи, строительные организации, организации концертно-зрелищной деятельности, объекты игорного бизнеса, 4- и 5-звездочные гостиницы, пункты обмена валюты, рынки, супермаркеты и продуктовые магазинов площадью более 200 кв м, платные медучреждения, автомойки и автостанции.

Для этих предприятий КГГА хочет увеличить тарифы а холодную воду и водоотвод - на 11,1 %, за 1 кубометров, на горячую воду и ее отвод - на 34,7 %, на отопление - на 45,5 % за 1 кв м отапливаемого помещения.

На предприятиях сферы услуг и развлечений уже сейчас констатируют, что удержать цены при таком повышении тарифов не удастся.

Директор сауны Stop Time Татьяна Романюк сообщила, что в ее заведении очень большой расход холодной воды. Поэтому стоимость посещения сауны вырастет на столько же, на сколько подорожает и холодная вода.

Директор бара-ресторана Мокко Наталья Ткаченко, в свою очередь, отметила, что увеличение тарифов станет причиной подорожания кухни. Однако сама Ткаченко относится к этому положительно.

"Пусть лучше будут по большим тарифам платить предприятия, чем люди, у которых нет денег", - считает директор Мокко.

Посещение спортклубов также станет дороже. По словам директора комплекса Спорт-Студио Дмитрия Плешкова, подорожание услуг - единственная возможность перекрыть расходы на услуги ЖКХ в случае роста тарифов.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях