Главная
 

Киев решил проверить предпринимателей, торгующих в метро

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 19:15
0
7

Киевская городская государственная администрация решила упорядочить аренду помещений предпринимателями на территории коммунального предприятия Киевский метрополитен.

"Мы поручили метрополитеновцам создать отдел, который будет отвечать за арендные отношения и контролировать соблюдение соответствующих условий. А в случае их нарушения расторгать арендные договоры в судебном порядке", заявил исполняющий обязанности заместителя председателя администрации Денис Басс.

Согласно сообщению, рабочие группы Киевгорадминистрации проверили 303 объекта площадью 6,3 тыс. кв. метров, арендуемых предпринимателями в метрополитене, и выявили нарушения арендных договоров на 7% из них.

В частности, арендуемые помещения используются не по назначению, указанному в документах, или передаются в субаренду без согласия владельца, то есть Киевского метрополитена.

Кроме того, Киевгорадминистрация поручила предприятию ликвидировать несанкционированную торговлю.

Напомним, в декабре 2006 года Киевгорадминистрация решила проверить состояние техногенной безопасности объектов Киевского метрополитена.

В сентябре 2006 года Киевский городской совет увеличил арендные ставки на коммунальное имущество с 2-25% до 3-100% от стоимости имущества, определенной экспертным путем.

Больше всего арендные ставки повысились на аренду ролетных металлических киосков на станциях метрополитена для продажи в них непродовольственных товаров (полиграфической продукции, электронных носителей информации, лекарств, цветов) и продтоваров - с 18 до 100% от стоимости этого имущества.

Таким образом, минимальная арендная ставка за 1 кв. метр этого имущества будет составлять 270 гривен/месяц (без НДС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях