Главная
 

Томенко считает, что Черновецкий должен извиниться

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 12:51
0
11

Зампредседателя фракции БЮТ Николай Томенко считает, что власть столицы должна извиниться перед киевлянами и отменить свое решение о повышении тарифов на ЖКУ в 3,4 раза. Кроме того он рассказал о строительстве жилого дома с подземным паркингом рядом с детской больницей в центре столицы.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он сказал с парламентской трибуны. Бютовец, в частности, обратил внимание на беспорядок и безответственность многих представителей местной власти в тарифной политике, а также выразил удовлетворение по поводу того, что наконец эта проблема будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады и правительства.

"Наша политическая сила на примере Киева, создав специальную комиссию, которая проанализировала обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов, может сегодня доложить о том, что по основным показателям энергетических компаний в городе Киеве необоснованно повышены тарифы приблизительно в два раза. Расчет депутатов Киевсовета, в частности, Александра Клюса, Семена Борисенко и других специалистов в сфере ЖКХ подтвердили, что только по Киивводоканалу повышение тарифов должно было максимум в 1,69, а не в 3,4 раза", - отметил Томенко.

Он выразил убеждение, что Киевская городская администрация и Киевсовет должны не просто повернуть тарифную политику в законное русло и отменить свое предыдущее решение о повышении тарифов для населения в 3-3,4 раза, а в первую очередь извиниться перед киевлянами, которых они не только обманули, но и унизили, поставив в ситуацию, когда согласно социологическим исследованиям только 20% городских жителей признали, что способны платить новые тарифы за жилищно-коммунальные услуги.

Томенко также отметил, что депутаты Киевсовета, входящие в состав комиссий, изучающих ситуацию с тарифами, сегодня находятся под серьезным прессом со стороны местной власти - их компании переживают внеочередные проверки.

Так, например, Киевский ДОК №7, который возглавляет депутат Киевсовета Борисенко, уже несколько месяцев подряд проверяется соответствующими местными органами контроля. А депутат получает предупреждения, что в случае его содействия доказательству необоснованности тарифов, он будет иметь проблему на своем предприятии.

Кроме того, Томенко обнародовал информацию, которая поступила от ряда депутатов Киевского городского совета относительно того, что в центре столицы на территории парка Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ) Академии медицинских наук Украины планируется строительство жилого дома с подземным паркингом.

Принять окончательное решение относительно предоставления разрешения на строительство планируется на ближайшей сессии Киевсовета (вопрос включен в повестку дня сессии Киевсовета, которая состоится 08 февраля 2007 года).

Зампредседателя фракции БЮТ также обратил внимание на то, что по информации, которой он владеет, это решение при активном содействии руководителей Киевсовета могут поддержать фракции Блока Черновецкого, Партии регионов и Гражданского актива Киева.

Народный депутат сообщил, что направил соответствующее обращение в Министерство здравоохранения с просьбой тщательным образом изучить ситуацию, сложившуюся вокруг такого строительства.

"На сегодня, - говорится в обращении, - невыясненными для общественности остаются площадь дома и придомовой территории, высота дома, влияние этого строительства на состояние дендропарка ИПАГ и другие положения инвестиционного договора, которые могут представлять общественный интерес".

"Поэтому существует серьезная угроза, что строительство рядом с детской больницей, которое, по оценкам специалистов, будет продолжаться минимум два года, негативно отразится на деятельности указанного учреждения здравоохранения, в частности, приведет к разрушению парка вокруг института, где лечатся матери и дети", - считает Томенко.

"Если сегодня Киевская городская власть даст согласие на строительство вокруг учреждения здравоохранения матери и ребенка общенационального значения, то практика возведения элитных небоскребов на территории детских садов, школ и больниц станет, к сожалению, привычным явлением в Украине", - отметил народный депутат.


Напомним, 6 февраля депутат Киевсовета Михаил Бродский, ссылаясь на имеющуюся у него информацию из Киевской горгосадминистрации, заявил о том, что в Киеве уже в ближайшие дни будут снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. 

5 февраля мэр Киева Леонид Черновецкий отказался зарегистрировать 2 инициативные группы из 178 и 216 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевского городского совета.

Первая из 6 инициативных групп (54 человека) получила отказ в регистрации из-за ошибок и исправлений при оформлении регистрационных документов, однако группа не считает указание на ошибки отказом в регистрации и намерена обращаться в суд.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что киевские власти безосновательно отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума в столице.

"Это очень показательно - Черновецкий референдума боится. Именно поэтому он оказывает такое ничтожное сопротивление по проведению референдума", - сказала Тимошенко, заверив, что БЮТ сделает все для проведения референдума в Киеве.

Накануне экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключил, что составит конкуренцию нынешнему киевскому мэру Леониду Черновецкому в случае досрочного переизбрания городской власти в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях