Главная
 

Оппозиция обещает тарифный переворот в столице

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 08:23
0
16

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что в четверг, 8 февраля, Киевсовет примет решение о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги вдвое.

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

Тимошенко напомнила, что в Киевсовете проводился соответствующий аудит, который доказал необоснованность повышения тарифов в 3,4 раза.

По ее словам, БЮТ провел большую работу и подготовил проект решения относительно снижения тарифов вдвое. При этом она высказала убеждение, что такое решение завтра будет принято.

Кроме того, Тимошенко пообещала, что БЮТ начнет соответствующую работу и в других регионах.

О снижении тарифов в среднем в 1,9 раза также сообщил депутат Киевсовета от Нашей Украины Дмитрий Андриевский.

По его словам, квартплата будет повышена в 1,8 раза, тарифы Киевводоканала - в 1,9 раза, Киевэнерго - в 2 раза.

Об уменьшении тарифов на услуги ЖКУ договорились депутаты от оппозиции и большинства в Киевсовете с представителями Киевской администрации. Соответствующий проект решения о повышении тарифов на ЖКУ в столице депутаты рассмотрят на заседании Киеврады 8 февраля.

Ранее депутат Киеврады Михаил Бродский распространил заявление для прессы о том, что у него есть информация из КГГА о том, что необходимое политрешение уже принято. И Черновецкий объявит о коэффициенте повышения тарифов лишь в 1,7-1,9 раза.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги на 340%. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

18 января мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенное снижение тарифов на жилкомуслуги до прежнего уровня для 90% киевлян.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях