Главная
 

В Киеве появился проспект Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 09:56
0
264

Именно так по решению Киевской мэрии отныне будет называться проспект Советской Украины в Подольском районе. Будет ли переименована в честь погибшего журналиста еще и улица Машиностроительная, пока не известно.

В соответствии с пунктом 41 части первой статьи 26, пунктом 1 статьи 37 Закона Украины "О местном самоуправлении" Киевский городской совет принял решение о том, чтобы:

1. Переименовать проспект Советской Украины в Подольском районе в проспект Георгия Гонгадзе.

2. Определить такими, которые потеряли действия решения Киевского городского совета от 16.06.06 №436/3012 о переименовании улиц в Соломенском районе в части переименования улицы Машиностроительной в улицу Георгия Гонгадзе.

3. Исполнительному органу Киевсовета ( Киевской городской госадминистрации) провести организационно правовые мероприятия относительно выполнения пункта и этого решения.

4. Обнародовать это решение в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнение этого решения возложить на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам городского самоуправления, региональных и международных связей и постоянную комиссию Киевсовета по вопросам культуры, и информационной политики.

Окончательное решение о том будет ли переименована улица Машиностроительная в улицу имени Георгия Гонгадзе, станет известно на сессии Киевсовета, которая состоится сегодня, 8 февраля.

По материалам Киев 2000

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях