Главная
 

Нашей Украиной в Киевсовете теперь руководят трое

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 12:20
0
8

На заседании фракции блока Наша Украина переизбрано руководство фракции в Киевсовете, сообщил на пленарном заседании Киевсовета секретарь Олесь Довгий.

Вместо одного лидера фракции Дмитрия Андриевского на заседании фракции избраны три сопредседателя - Вячеслав Непоп, Валерий Миронов и Александр Нощенко.

Довгий также сообщил, что во фракцию Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете вернулся депутат Максим Шкуро. По его словам, Шкуро, котрий был избран в Киевсовет по списку БЮТ, однако затем вышел из фракции, подал заявление о выходе из числа нефракционных депутатов и вступлении во фракцию БЮТ.

Фракция Нашей Украины в Киевском городском совете и в дальнейшем будет работать в оппозиции к большинству во главе с Леонидом Черновецким, заявил председатель Киевской городской организации партии Наша Украина Николай Мартыненко.

По его словам, на конференции 3 февраля было четко сказано, что позиция Нашей Украины остается неизменной. "Основная наша цель - это защита интересов киевлян. Если мы имеем такую политику до сегодняшнего дня - выступаем в оппозиции, поддерживаем референдум о недоверии Киевскому городскому председателю, то она будет и в дальнейшем", - сказал Мартыненко.

Он также сообщил, что фракция допускает, кроме референдума о недоверии мэру, другие механизмы спасения киевлян от каких-то бед. В частности, по его словам, это возможность переформатирования большинства в Киевсовете, а также добровольной отставки Киевсовета.

Что касается избрания нового руководства фракции, Мартыненко отметил, что это связано с форматом блока Нашей Украины.

"Мы сейчас попытаемся работать в таком формате, где есть три сопредседателя - это представители как Нашей Украины, так и Народного руха Украины. Нет никакой трагедии в том, что был (в руководстве) один человек, дальше - работают другие", - сказал Мартыненко.

На вопрос, выйдет ли кто-то из фракции в Киевсовете после избрания нового руководства, он ответил, что за время работы нового Киевсовета из фракции вышли всего 2 с 15 депутатов.

"Скелет фракции сохранился. Поэтому, надеюсь, фракция останется целостной, учитывая еще и закон об императивном мандате", - сказал нашеукраинец.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях