Главная
 

Черновецкий доволен снижением тарифов

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 13:54
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий доволен решением Киевского городского совета о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян.

Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции.

Мэр напомнил, что его идея была, чтобы богатые платили больше, а бедные меньше. Он надеялся, что за те деньги, которые могли поступить в бюджет за оплату услуг ЖКХ, можно было бы приступить к реформе ЖКХ.

"То, что сегодня будет происходить, немного отодвинет реформу",- сказал Черновецкий.

Черновецкий: Самая большая проблема, что мы не получим в бюджет полтора миллиарда гривен из-за этого решения
По его словам, "самая большая проблема, что мы не получим в бюджет полтора миллиарда гривен из-за этого решения".

Мэр согласен с оппозицией в том, что администрация не совсем была подготовлена к тому, чтобы помочь жителям старых домов.

"Я согласен с оппозицией в том, что мы не совсем были подготовлены к тому, чтобы пересчитать все дома, в которых есть проблемы", - сказал мэр.

"Решение Киевсовета о снижении тарифов доказывает, что драками со мной никаких вопросов не решишь. Можно работать с мэром Киева только аргументами", - добавил он.

Он также отметил, что Киев сегодня "является самым благоприятным для проживания (по тарифам) городом в Украине. Черновецкий также рад, что с него снята ответственность за повышение тарифов.

"Вы снимаете с меня ответственность за то, что тарифы в Киеве повышены. Слава Богу, что многие депутаты сегодня знают, из чего складываются тарифы", - сказал Черновецкий.

Сегодня Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

По материалам: РБК-УкраїнаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях