Главная
 

Черновецкому посоветовали искать убежище за границей

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 08:08
0
9

Депутат Киевсовета Михаил Бродский считает, что сегодняшнее голосование о снижении тарифов - это еще не победа.

Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Это еще не победа, мы с вами выиграли лишь первую битву", - сказал Бродский.

Он считает, что впереди у киевлян еще два важных задания: "Первое, это отставка городского головы, который в скором времени уже попадет в раздел Клептомания книги рекордов Гинесса. При чем одновременно с отставкой Лени-космоса следует досрочно распустить и этот Киевсовет, где в большинстве собрались такие же как и он жадные политики и бизнесмены; второе задание - привлечение всех этих воров к уголовной ответственности. И здесь дело не в сведении счетов, а в создании прецедента ответственности чиновников за свои поступки".

Бродский: Отставка городского головы Лени-космоса в скором времени уже попадет в раздел Клептомания книги рекордов Гинесса
"Всем им важно показать, что киевляне способны контролировать свою власть, и готовы подвергнуть наказанию каждого, кто забудет, для чего люди доверили ему свои голоса", - отметил Бродский.

Он считает, что это вторая - после Майдана - победа оппозиции. Бродский напомнил, что он "первым в сентябре 2006-го выступил против тарифного геноцида Черновецкого, а позже в эту борьбу подключилась и Юлия Тимошенко, и возглавляемый ею Блок".

"Личная позиция Юлии Тимошенко сыграла ощутимую роль в противостоянии с Черновецким", - резюмировал Бродский.

"Последней каплей в этой победе оказалась политическая боязнь сине-белого правительства возникновения второго Майдана, - сказал депутат. - После того, как киевляне поддались призыву Бродского, Тимошенко, Бондаренко не платить за коммунальные услуги и реальный объем платежей за декабрь составил 25%, руководители Кабинета министров оказались буквально в шоке. Ведь вслед за Киевом начали снижаться объемы платежей и в других городах".

По мнению Бродского, именно правительство принудило Черновецкого не доводить ситуацию в столице до критического состояния и уступить давлению со стороны большинства жителей города.

"Это означает, что Леониду Михайловичу уже пора искать политический приют в той стране, с которой у нашего государства не подписан договор об экстрадиции", - сказал Бродский.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что доволен решением Киевского городского совета о снижении тарифов

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги очередной победой оппозиции.

8 фераля Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях