Главная
 

Коммунальные тарифы можно было снизить еще больше?

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 15:05
0
11

Тарифы на ЖКХ в Киеве являются необоснованными, их можно было снизить еще больше.

Такое мнение выразил народный депутат, руководитель Киевской городской организации Батькивщина Анатолий Семинога по поводу решения Киевсовета о снижении тарифов.

В частности, назвав снижение тарифов победой киевского общества, депутат, в то же время, сказал, что "там еще очень много работы, потому что нас сегодня не удовлетворяют даже те тарифы, которые уменьшены в два раза". БЮТ считает их также не до конца обоснованными, не до конца изученными, сказал депутат.

Поэтому Семинога заверил, что "комиссия будет продолжать свою работу, БЮТ будет продолжать свою борьбу над тем, чтобы оплата за тарифы отвечала тому качеству услуг, которое мы сегодня получаем в своих домах. Работы там очень много".

По словам депутата, эта работа включает в себя и реформирование ЖКХ, и реформирование порядка расчета цен в зависимости от качества этих услуг. "Но это должна быть государственная программа, и финансироваться она должна из государственного бюджета, а не за счет наших потребителей", - подчеркнул Семинога.

Он также отметил, что "вопрос референдума, который мы подняли по отставке городского председателя, тоже обязательно будет доведен до завершения - завершиться это должно перевыборами новой власти в городе Киеве".

8 февраля Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги по декабрю 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

Вместе с тем Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что решение Киевсовета о повышении тарифов с 1 декабря 2006 года только в 2 раза отсрочит проведение реформирования жилищно-коммунального хозяйства в столице.

В свою очередь заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что снижение коммунальных тарифов в столице стало возможным благодаря тому, что были найдены дополнительные источники поступлений в городской бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях