Главная
 

Киевгорадминистрация призывает платить по повышенным тарифам

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 15:52
0
11

Киевская городская государственная администрация призывает киевлян не ожидать перерасчета коммунальных тарифов и в феврале заплатить по указанным в платежках тарифам, заявил в разговоре с журналистами первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Так, на вопрос, есть ли риск того, что киевляне в феврале не оплатят предоставленные им услуги, Голубченко сказал: "Есть риск. Большой. Мы сейчас ищем пути решения этого вопроса. Я понимаю, скажут, вчера приняли о снижении, поэтому подожду, когда придет новая платежка".

В то же время, по его словам, на то, чтобы сделать перерасчет и направить людям новые пластинки, необходимо, по меньшей мере, месяц.

"Поэтому нужно искать решения, которое удовлетворило бы всех и не разрушило платежную дисциплину в городе. Вопрос очень серьезный", - отметил первый заместитель председателя КГГА.

При этом он заверил, что киевляне получат этот пересчет в любом случае, и поэтому могут не сомневаться и платить по платежкам, которые поступят сейчас.

На сегодня, отметил он, в Киеве оформлено 47 тысяч субсидий. Эти оформленные субсидии будут пересматриваться автоматически. Те люди, которые сейчас будут обращаться для оформления субсидий, получат ее уже в соответствии с новым решением Киевсовета.

Голубченко подчеркнул, что суммы субсидий теперь будут уменьшены, и будут насчитываться, исходя из 15% от совокупного дохода семьи. Он также отметил, что согласно вчерашнему решению Киевсовета, в столице действуют для всех одинаковые тарифы.

До июля будет проведен независимый аудит этих тарифов, а также пересчет квартплаты с учетом постановления Кабинета Министров, согласно которому квартплата насчитывается индивидуально для каждого дома, напомнил первый зампредседателя КГГА. До того момента, как будет завершен аудит и проведен перерасчет в соответствии с постановлением Кабмина, вопрос о снижении и повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве не будет подниматься даже для старых домов.

"После того, как мы по 560-му постановлению посчитаем, мы выйдем с инициативой в Киевсовет с вопросами урегулирования тарифов в соответствии с 560-ым постановлением и выводами аудита. Какое будет принято решение, я сегодня сказать не могу", - сказал Голубченко.

Он также сообщил журналистам, что на сегодня в Киеве возникла проблема с газом: "У нас есть долг. Нам сейчас прекращают транспортировку газа". По его данным, на сегодняшний день долг Киевэнерго перед УкрГазом составляет 80 млн гривен. "Сейчас этот вопрос решается", - сказал он.

По данным Голубченко, на компенсации за предоставленные услуги компаниям-поставщикам необходимо будет предусмотреть в городском бюджете 1 млрд 100 тысяч гривен.


Как сообщалось, 8 февраля Киевсовет запретил поднимать тарифы больше чем в два раза и обязал провести весь перерасчет, начиная с 1 декабря 2006 года. Вместе с тем Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что это решение отсрочит проведение реформирования жилищно-коммунального хозяйства в столице.

В свою очередь заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что снижение коммунальных тарифов в столице стало возможным благодаря тому, что были найдены дополнительные источники поступлений в городской бюджет.

Тарифы на ЖКХ в Киеве являются необоснованными, их можно было снизить еще больше. Такое мнение выразил народный депутат, руководитель Киевской городской организации Батькивщина Анатолий Семинога по поводу решения Киевсовета о снижении тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях