Главная
 

Киевляне создали 7-ую группу для отставки Черновецкого

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 12:09
0
10

Как говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевского городского совета Михаила Бродского, 230 киевлян создали 7-ую инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра Киева Леонида Черновецкого и роспуску Киевского городского совета.

Собрание граждан, на котором была создана группа, состоялось 10 февраля при поддержке общественной организации Форум освобождения Киева Киевляне. В собрании приняли участие 312 человек.

"Мы перестраховались на 500% от возможных юридических придирок со стороны мэрии", - считает депутат Киевсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко, член группы, Юрий Сахно. Он подчеркнул, что для предотвращения ошибок регистрационные документы группы готовят юристы и филологи.

"Если мэрия и дальше будет упражняться в филологической казуистике, то ей придется судиться с Институтом языковедения", - отметил бютовец.

Также Сахно заявил, что неизвестные пытались сорвать собрание граждан, не пуская на него участников. Конфликт, по словам Сахно, удалось решить после вмешательства правоохранительных органов.

Представитель пресс-службы Диана Давыдова сообщила, что количество членов инициативной группы может уменьшиться, если будут выявлены какие-либо ошибки или исправления при заполнении ими документов. Также она сообщила, что инициативная группа из 86 человек, созданная также при поддержке Форума, 7 февраля подала документы на регистрацию.

Как сообщалось, Черновецкий отказался зарегистрировать 3 инициативные группы из 54, 178 и 216 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевсовета. Мотивом всех отказов являются ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов.

Группа из 54 человек не считает указание на ошибки отказом в регистрации и требует в суде, чтобы Черновецкий либо зарегистрировал ее, либо отказал. В частности, эта группа создана при поддержке партии Велика Україна и общественных организаций, группа из 178 киевлян создана по инициативе общественной организации Форум освобождения Киева Киевляне и партии Яблуко, группа из 216 человек - при поддержке городской организации партии Реформи і порядок.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация призывает киевлян не ожидать перерасчета коммунальных тарифов и в феврале заплатить по указанным в платежках тарифам.

Как сообщалось, 8 февраля Киевсовет запретил поднимать тарифы больше чем в два раза и обязал провести весь перерасчет, начиная с 1 декабря 2006 года. Вместе с тем Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что это решение отсрочит проведение реформирования жилищно-коммунального хозяйства в столице.

В свою очередь заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что снижение коммунальных тарифов в столице стало возможным благодаря тому, что были найдены дополнительные источники поступлений в городской бюджет.

Тарифы на ЖКХ в Киеве являются необоснованными, их можно было снизить еще больше. Такое мнение выразил народный депутат, руководитель Киевской городской организации Батькивщина Анатолий Семинога по поводу решения Киевсовета о снижении тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях