Главная
 

Черновецкий отказал еще одной группе по его отставке

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 10:32
0
7

Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался зарегистрировать инициативную группу из 210 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевского городского совета.

Как говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности зампредседателя администрации Владимира Головача, управление правового обеспечения секретариата Киевсовета по поручению Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собрания граждан, на котором была создана эта инициативная группа.

В результате проверки управление выявило, что на собрании не проводилось обсуждение целесообразности проведения референдума, хотя согласно закону в повестке дня собрания этот вопрос должен быть обязательно.

Управление выявило, что 27 из 210 членов группы, указанных в списке, не принимали участие в собрании, что подтверждается отсутствием сведений об этих людях в регистрационной ведомости. Таким образом, эти 27 человек не могут быть зарегистрированы членами инициативной группы.

По данным Головача, проверка также установила, что данные о месте проживания некоторых членов группы не соответствуют действительности. При этом в списке членов группы и их обязательствах о соблюдении законодательства о референдумах управление обнаружило несовпадения в написании паспортных данных 12 человек.

Управление считает, что после устранения ошибок вместо 210 членов группы фактически она состоит из 171 человека.

"На основании изложенного, инициативной группе, избранной 26.01.07 на общем собрании граждан, отказано в регистрации в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины О всеукраинском и местных референдумах, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, киевляне создали 7 групп для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра и роспуску Киевсовета, однако Черновецкий уже отказал в регистрации 4 из них. Инициативная группа из 210 киевлян создана при поддержке Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация призывает киевлян не ожидать перерасчета коммунальных тарифов и в феврале заплатить по указанным в платежках тарифам.

Как сообщалось, 8 февраля Киевсовет запретил поднимать тарифы больше чем в два раза и обязал провести весь перерасчет, начиная с 1 декабря 2006 года. Вместе с тем Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что это решение отсрочит проведение реформирования жилищно-коммунального хозяйства в столице.

В свою очередь заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что снижение коммунальных тарифов в столице стало возможным благодаря тому, что были найдены дополнительные источники поступлений в городской бюджет.

Тарифы на ЖКХ в Киеве являются необоснованными, их можно было снизить еще больше. Такое мнение выразил народный депутат, руководитель Киевской городской организации Батькивщина Анатолий Семинога по поводу решения Киевсовета о снижении тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях