Главная
 

По центру Киева будут курсировать только большие автобусы

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:07
0
11

Городской совет украинской столицы считает, что на маршрутах в центре города должны курсировать только автобусы большой и сверхбольшой вместительности.

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства вместе с Киевской горадминистрацией разработали проект решения Киевсовета об утверждении условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах, где ужесточаются технические требования к автобусам.

Согласно проекту этого решения, которое может быть рассмотрено на сессии уже 22 февраля, автобусы на центральных маршрутах должны быть большой и сверхбольшой вместительности, а их двигатели - соответствовать нормам экологической безопасности не ниже Евро-2. Перечень центральных маршрутов будет утвержден Киевсоветом.

Кроме того, проект предусматривает ужесточение техтребований и к автобусам на других маршрутах. В частности, автобусы должны иметь не меньше 19 сидячих мест, 2 открывающихся автоматических двери и двигатели с экологической нормой не ниже Евро-1, кроме маршрутов с низким пассажиропотоком, сложными дорожными условиями и рельефом местности.

Также перевозчики должны обеспечить на каждом маршруте минимум 1 автобус, приспособленный для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, Госкомпредпринимательства предлагает Киевсовету исключить из проекта пункты, которые дают возможность Киевгорадминистрации вмешиваться в деятельность перевозчика, обязывая его финансово участвовать в обустройстве инфраструктуры - установке автопавильонов и информационных показчиков.

По мнению комитета, эти функции принадлежат заказчику, то есть Киевгорадминистрации. Также, по мнению чиновников, перевозчики не должны финансово участвовать во внедрении системы автоматизированного диспетчерского управления транспортом и безналичного расчета с использованием электронных карточек.

Проект, кроме того, предусматривает, что Киевгорадминистрация может временно менять схему маршрута исключительно по причинам технического характера - из-за ремонта улиц, коммуникаций или строительства подземных переходов.

Как известно, в октябре 2005 года Киевское отделение Антимонопольного комитета рекомендовало Киевсовету усилить свое влияние на перевозки в маршрутных такси, в частности, на ценообразование. По данным Киевгорадминистрации за 2005 год, в Киеве перевозками пассажиров в маршрутных такси занимаются 72 компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях