Главная
 

Эксперты: Черновецкого заменить некем

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:17
0
9

Оппозиция продолжает борьбу за отставку мэра, но политологи считают, что его некем заменить, пишет газета 15 минут.

В столице появилась седьмая инициативная группа для сбора подписей за проведение референдума по отставке Леонида Черновецкого и Киевсовета. При этом на сегодня КГГА уже успела отказать в регистрации трем группам, ссылаясь на неправильное оформление документов.

Читайте также:

Черновецкий отказал еще одной группе по его отставке

Киевляне создали 7-ую группу для отставки Черновецкого

Черновецкий: Я буду проблемой всегда

"Инициативные группы будут создаваться до тех пор, пока представители мэрии не согласятся их зарегистрировать", - сообщил изданию депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец. По его словам, сложность в том, что в группы преднамеренно внедряются люди от большинства, специально допускающие ошибки в своих данных. А это дает возможность КГГА признавать документы недействительными.

Бригинец считает, что из-за юридической борьбы референдум возможен не раньше осени. А до этого, по мнению депутата, Черновецкий может оставить свой пост добровольно - из-за нестабильности большинства.

Представители большинства, в свою очередь, говорят, что регистрация инициативных групп при соблюдении всех законодательных норм возможна. "Мы убеждены, что закон обязателен для всех: как оппозиции, так и власти", - отметил глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко. Самого же Черновецкого, по его словам, можно отправить в отставку и в сессионном зале Киевсовета - без всякого референдума. Правда, о реальных перспективах Черновецкого в этом плане депутаты от большинства не распространяются.

Мнения же экспертов по этому поводу разделяются. Политолог Виталий Бала считает, что Черновецкий уже дискредитировал себя как мэр. Но достойных кандидатов ни у регионалов, ни у БЮТ сейчас нет.

Политолог Вадим Карасев и вовсе считает, что проведение референдума сейчас как юридически, так и политически невозможно. По его мнению, даже если будут досрочные перевыборы, главным кандидатом на этот пост выступит Юрий Луценко. А это, считает Карасев, не входит в интересы БЮТ и Партии регионов.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях