Главная
 

Бродский готов уйти из политики

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:50
0
8

Депутат Киевсовета, лидер партии Яблоко Михаил Бродский заявил, что "сразу сдаст свой депутатский мандат", как только его об этом попросит Юлия Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-служба Бродского.

"Я сказал Юлии Владимировне, что напишу заявление о сложении депутатских полномочий в тот же день, когда она меня попросит, - сказал Бродский, - я не буду ждать никаких съездов и не буду держаться за право носить депутатский значок".

Он также сказал, что назад во фракцию БЮТ в Киевсовете не будет проситься. "Интернет-издание не совсем корректно цитируют мою позицию в этому вопросе, - заметил депутат, - я не веду переговоры о своем возвращении во фракцию, переговоры касаются относительно вступления партии Яблоко в Блок Юлии Тимошенко. И если эти переговоры окажутся результативными, то логическим будет мое возвращение во фракцию БЮТ в Киевсовете".

Бродский надеется, что самая бютовская структура в Киевсовете очистится, и в скором времени "мы увидим много новых и честных лиц". При этом Бродский добавил, что именно благодаря Юлии Тимошенко стабилизировалась работа БЮТ.

Лидер Яблока подчеркнул, что считает процедуру лишения депутатских полномочий, введенную с принятием закона об императивном мандате, не демократической.

"Закон Об императивном мандате должен действовать лишь до конца этой каденции местных советов. А в дальнейшем партия должна проявлять большую ответственность на этапе составления списков, тщательно взвешивать "за" и "против" каждой кандидатуры, - сказал Бродский. - И именно лидеры каждой политической силы должны нести политическую и человеческую ответственность за каждого из депутатов, кому дали пропуск в тот или иной совет".

Вместе с тем Михаил Бродский признает возможный "лечебный эффект" от действия императивного мандата сегодня.

"Мы, в частности, имеем очень тяжелый случай депутатской коррумпированности, Леонид Черновецкий подмял под себя значительную часть депутатов Киевсовета, обольстил землей, властью (может, какой-то нечистью) часть БЮТ и Блока Кличко, в результате именно благодаря применению императивного мандата можно привести главный представительный орган города в чувства".

12 января Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов, установив императивный мандат для депутатов местного самоуправления.5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал этот закон.

Законом предусматривается, что депутат, вышедший из фракции той политической силы, от которой он был избран, может лишиться мандата - по решению руководства этой партии или блока.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях