Главная
 

Суд отменил повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 19:17
0
9

Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжения Киевской городской государственной администрации от 30 октября 2006 года о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги незаконными и отменил их, сообщил сегодня экс-мэр столицы Александр Омельченко.

"Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжения КГГА от 30 октября, подписанные Черновецким, незаконными и отменил их. Потому с 1 декабря действуют распоряжения прошлых лет, как в народе говорят, действуют старые тарифы", сказал Омельченко. По его информации, такое постановление суд вынес сегодня. В ближайшие дни оно будет официально обнародовано.

Кроме того, Омельченко отметил, что в Киеве также не действует решение Киевского городского совета от 8 февраля этого года об уменьшении повышенных с 1 декабря прошлого года тарифов.

"Решение сессии от 8 февраля, которым предусмотрено уменьшить тарифы, не действующее. Там тоже грубое нарушение - изменения внести с 1 декабря. Решение сессии не имеет обратной силы, как ни один закон, а к тому же оно касается недействующих, несуществующих распоряжений", сказал Омельченко.

Кроме того, по его словам, на сегодня это решение Киевсовета не подписано Черновецким и не опубликовано в газете Хрещатик, следовательно еще не действует.

"Администрация нынешняя непредсказуема. Действия ее (можно называть правдивыми словами, которые есть в словаре: волюнтаризм, авантюризм, аферы) - это те действия власти, которые не предусмотрены, рассчитаны на легкий успех или провал, непродуманные и ведут всегда к поражению власти", ответил Омельченко.

На пресс-конференции он также сказал, что в ближайшее время в судах будут рассматриваться дела о возвращении банка Хрещатик территориальной общине Киева, о создании "с подделкой документов" "Киевенэргохолдинга".

Параллельно, по словам Омельченко, он будет заниматься "незаконным наделом земли, которая за последние сессии роздана, разбазарена депутатам, приближенным к Черновецкому, родственникам", - свыше 300 га земли, которые принадлежат киевской общине.

Напомним, 8 февраля Киевсовет принял решение о повышении тарифов с 1 декабря 2006 года всего в 2 раза, а не а 3,4 раза, как предусматривалось решением от 30 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях