Главная
 

Вместо уборки снега власти Киева оградили опасные места ленточками

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 08:35
0
6

Плюсовая температура, резко ударившая по заснеженному Киеву, застала врасплох не только киевлян, но и жилищно-коммунальные службы, пишет газета 15 минут.

Во вторник большинство домов центральных улиц были ограждены красными лентами. Как объясняют коммунальщики, это первый метод предосторожности, чтобы сосульки и снег случайно не травмировали людей при падении. При этом сбивать скопившийся снег с крыш зданий сотрудники ЖЭКов догадываются далеко не везде. Также остаются неочищенными улицы в спальных районах столицы.

Начальник главка МЧС при КГГА Виталий Пшеничный сообщил изданию о том, что все столичные райадминистрации получили распоряжение мэрии привести в должный порядок дороги и очистить крыши до 16 февраля. "В данный момент сотрудники нашей службы очищают ото льда путепровод на Берестейской", - отметил Пшеничный. По его словам, в коммунальной службе спасения работает всего 70 человек, поэтому львиная доля нагрузки ложится на плечи районных коммунальщиков.

Между тем, погода не стала ждать до 16 февраля. И уже в понедельник медики зафиксировали 115 случаев травматизма, связанных с плохими погодными условиями. По информации пресс-службы Главного управления охраны здоровья, наибольшее количество травмированных - в Днепровском и Оболонском районе (по 22). Наименьшее количество - в Голосеевском и Дарницком (4 и 5 соответственно).

Испорченные погодой дороги тоже дорого обошлись киевлянам. В Киевавтодоре заявляют, что на улицах столицы работает более 400 снегоуборочных машин и уборка снега не является проблемой. Однако, по мнению водителей, дороги убраны плохо, а в некоторых местах совсем в ужасном состоянии. В ГАИ сообщили, что в понедельник было зафиксировано 230 ДТП (накануне было 185). И большинство случаев связанно с гололедом и заносами.

Рядовые киевляне обрывают телефоны в редакции и не понимают, почему порядка на улицах нужно ждать до 16 февраля - ведь синоптики обещали изменение погоды минимум неделю назад, и эти данные отнюдь не были военной тайной.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях