Главная
 

Аделаджа отказался предавать Черновецкого анафеме

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 11:23
0
73

Церковь Посольство Божье, во главе с пастором Сандеем Аделаджей, отказалась предавать анафеме своих прихожан.

В начале февраля депутат Киевсовета Михаил Бродский призвал пастора этой церкви, прихожанином которой является Леонид Черновецкий, отлучить мэра Киева от церкви.

Читайте также:

Бродский призывает Аделаджу предать анафеме Черновецкого и "его сообщников"

Пастор Аделаджа предал анафеме "Код да Винчи"

Бродский доматерился до суда

"Анафема - наказание и суд Божий, отлучение человека от Церкви, исключение из общины, отделение от Бога и, как следствие, смерть. До недавнего времени анафеме предавался еврейский народ за распятие Иисуса Христа. Однако, именно через просветительские Церкви Полного Евангелия Бог открыл истину о действительных причинах и последствиях распятия и воскресения Сына Божьего", - говорится в сообщении церкви.

В Посольстве Божьем считают, что если человеку удается "хоть чуть-чуть прикоснуться к Божественному, вкусить Его благо, ощутить любовь Божью, он никогда не будет ходатайствовать об отлучении от милости Божьей, о лишении благословения другого человека".

"Неужели не достаточно скандалов, черного PR, эпатажных шоу, неужели недостаточно репортажей и хроник из залов заседаний госструктур? Как же, должно быть прочно, въелось в наше постсоветское сознание, вынесение общественного порицания "гражданские казни" и подобные публичные меры. Но, Слава Богу, Церковь Божья - не партия, не союз, не организация и не тоталитарная секта. Не инструмент наказания, не место политического трагифарса, а обитель спасения, исцеления и восстановления", - отмечается в документе.

"Прежде чем сделать окончательный вывод и что-то утверждать, остановитесь и подумайте, а, может быть эти 25 тыс. человек, которые упоминаются автором статьи (украинская сеть новостей  "Корреспондент" от 2.02.2007) обнаружили что-то очень драгоценное, коль скоро, они верно посещают проповеди пастора Сандея и богослужения "Посольства Божьего"? А может, общественные деятели, политики, художники, писатели, талантливая молодежь, посещающие это собрание святых, вовсе не сборище зомбированых роботов, отдавших себя и свое имущество на растерзание "черного пастора"?", - резюмируют авторы заявления.

Ранее Аделаджа неоднократно заявлял, что деятельность Черновецкого на посту мэра никак не зависит от его религиозных взглядов. Проповеди в Посольстве Божьем, по данным этой организации, посещают раз в неделю 25 тыс. человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях