Главная
 

В столице сократят финансирование несостоятельных горожан

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 10:14
0
8

Столичные власти намерены отдать 1,5 млрд грн коммунальным предприятиям, сократив финансирование социальных программ, сообщила заместитель мэра Ирэна Кильчицкая.

Эти деньги получит компания Киевэнергохолдинг, управляющая энергокомпаниями, которые обеспечивают киевлян теплом, светом, водой и газом, пишет газета Дело. Изначально, в бюджете эти деньги планировали направить на финансирование пенсионеров, инвалидов и другие программы.

По подсчетам мэрии, убытки входящих в Киевэнергохолдинг, Киевводоканала, Киевгаза и Киевэнерго после снижения тарифов на коммунальные услуги составят около 1,5 млрд грн.

"Эти деньги должны выделиться откуда-то, забраться из программы Турбота, медицинской программы, образования. Сейчас депутаты будут думать, как это сделать", - рассказала вице-мэр.

По ее мнению, вину за необходимость сократить социальную помощь малообеспеченным киевлянам следует возлагать на оппозицию, которая активно противостояла повышению цен на коммунальные услуги.

"В 2007 году КГГА планировала поднять тарифы настолько, чтобы за счет дополнительных поступлений эти предприятия не нуждались в дотациях. Но, как известно, оппозиция помешала этому замыслу. Таким образом, пострадают социально незащищенные слои населения столицы", - говорит она. При этом Кильчицкая настаивает на том, что тарифы повышены обоснованно, и это подтверждает голосование оппозиционеров 8 февраля.

Между тем, оппозиция не может понять, каким образом мэрия посчитала убытки коммунальных предприятий.

По словам  члена фракции БЮТ в Киевсовете Владимира Бондаренко, обрезая социальные программы, команда мэра выполняет обязательства перед Киевэнергохолдингом, в который входят все упомянутые предприятия.

"Мэрия запланировала себе поднять тарифы в три раза через карманы киевлян, но это не получилось. Теперь косвенно сделают через бюджет города. И это в то время, когда в системе коммунальных услуг разворовываются миллиарды", - отметил депутат.

8 февраля Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях