Главная
 

Инвесторы Элита-Центра против инвестконкурса на строительство трех домов

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 18:24
0
7

Инвесторы Элита-Центра просят Киевскую городскую государственную администрацию остановить объявленный ею инвестиционный конкурс на строительство трех жилых домов, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы.

"Мы выступаем за остановку инвестиционного конкурса и против оглашения его результатов", - говорится в обращении инвесторов Элита-Центра. В нем также сказано, что инвесторы уже неоднократно обращались в Киевгорадминистрацию с аналогичными ходатайствами, однако администрация их игнорировала.

В частности, инвесторы считают, что Киевгорадминистрация не разработала механизм обеспечения потерпевших жильем, очередность получения квартир потерпевшими, месторасположение и площадь квартир, а также не определила юридическое лицо, которое будет обеспечивать распределение жилья.

"Последствием оглашенного инвестконкурса (его результатов) станет обогащение инвесторов и лишение жилья не менее 1/3 потерпевших за счет остальных потерпевших", - гласит обращение. Также в нем сказано, что если Киевгорадминистрация его проигнорирует и результаты инвестконкурса будут оглашены, то инвесторы Элита-Центра будут вынуждены обращаться в суд.

В свою очередь, исполняющий обязанности зампредседателя Киевгорадминистрации, начальник Главного управления экономики и инвестиций Денис Басс заявил, что конкурсная комиссия изучит обращение вкладчиков Элита-Центра и каким-либо образом отреагирует на него.

Однако, по его мнению, обращение содержит только эмоции и никаких конкретных предложений.

Как сообщалось, Главное управление экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации намерено выбрать компании, которые будут строить три жилых дома, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы компании Элита-центр.


Напомним, в результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. лиц. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в разных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

27 декабря 2006 г. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело об обвинении одного гражданина в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 и частями 2 и 3 статьи 358 Уголовного Кодекса Украины (присвоение чужого имущества в особо крупном размере и подделка документов), касающееся аферы с компанией "Элита-Центр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях