Главная
 

Киевская власть требует оплату по уже не актуальным тарифам

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 11:15
0
12

Коммунальные предприятия, не оплатившие тройные тарифы за коммунальные услуги, ежедневно получают звонки из Киевводоканала и Киевэнерго с угрозами оставить без воды, тепла и электричества в любой момент.

Об этом сообщило интернет-издание Обком, отмечая, что это делается даже невзирая на отмену скандального распоряжения.

Как утверждают руководители предприятий, с них требуют оплату по уже не актуальным тарифам - то есть тройным и четверным - за три зимних месяца и даже за месяц вперед.

К примеру, в киевской городской стоматологической поликлинике из-за неопределенности ситуации до нынешнего времени платили по старому тарифу. При этом расценки за стоматологические услуги ценовое ведомство оставило без изменений. Если бы предприятие оплачивало повышенные тарифы, триста сотрудников остались бы без зарплаты, заявляют медики.

Такие действия компаний-поставщиков на столичных предприятиях расценивают как попытку городской власти искусственно привести их к убыточности.

Между тем на дверях у подъездов жилых домов появились объявления от имени ЖЭКов с призывом оплатить декабрьские и февральские платежки на основании того, что якобы у коммунальщиков не хватило времени пересчитать платежи по новым, сниженным тарифам. Однако, как ранее сообщал Корреспондент.net, многие жители украинской столицы не собираются платить, ожидая изменения в платежках в сторону уменьшения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях