Главная
 

Луценко: Что случилось такого, что так выросли тарифы?

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 18:21
0
16

Лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко призывает украинцев требовать от властей объяснения причин повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, власти подняли тарифы, не предоставив общественности никаких объяснений своего поступка.

"Что случилось такого, что так выросли тарифы? Неужели резко улучшились коммунальные условия?" - сказал Луценко, подчеркнув, что, поскольку никаких улучшений коммунальных условий нет, то можно расценивать такие действия представителей власти как несправедливые и необоснованные по отношению к гражданам.

"Этот вопрос не в руках самих депутатов областных, или районных, или городских советов. В целом радикальным образом изменить ситуацию с тарифами можно только на общенациональном уровне", - сказал экс-министр.

По его словам, нужно спросить высшие эшелоны власти о причинах повышения тарифов: "Я верю, что нужно требовать от власти прозрачного и публичного разъяснения причин, почему именно настолько и что в них заложено, что можно сделать для их удешевления".

По его словам, основной задачей Народной самообороны является решение конфликтов между властью и обществом.

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко инициировал создание общественного движения Народная самооборона. Он неоднократно подчеркивал, что он будет вести активную оппозиционную к действующей власти деятельность. Весной 2007 года Луценко планирует в Киеве провести массовый "марш справедливости" с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях