Главная
 

Киевляне создали очередную группу по отставке Черновецкого

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:15
0
8

В отеле Киевский прошло собрание киевлян, где была создана уже восьмая инициативная группа по проведению референдума о недоверии мэру Киева Леониду Черновецкому. Около 60 человек попытались сорвать собрание.

Очередная инициативная группа, добивающаяся референдума по отставке Леонида Черновецкого, объединила 261 киевлянина, в числе которых есть члены партии Реформы и порядок, пишет Газета по-киевски.

Председатель собрания Ирина Горбунова заявила: "Я отношусь к числу неравнодушных киевлян, которые не могут больше молчать по поводу политики Леонида Черновецкого. Если власть думает, что мы остановимся на этом, - нет. Мы соберем следующее собрание, еще одно. И так до победного конца. Изучив плачевный опыт предыдущих групп, мы собрали людей с "запасом", превышающим необходимые по закону 200 человек для создания инициативной группы".

Как рассказал один из участников собрания, во время регистрации произошел неприятный инцидент. Около 60 человек - по виду студентов, попытались сорвать собрание. Они требовали, чтобы их тоже зарегистрировали как участников. Но получили отказ, поскольку у них не было с собой документов. Тогда старший группы достал заранее подготовленные бумаги, где были указаны все данные этой группы. Регистраторы расценили действия этой группы, как провокацию власти.

Готовит документы для регистрации и девятая группа, собрание которой произошло при поддержке партии Наша Украина.

Как сообщалось, ранее Черновецкий отказался зарегистрировать 5 инициативных групп из 86, 54, 178, 216 и 210 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевсовета. Мотивом всех отказов являются ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов.

Две инициативных группы, созданные для инициирования отставки киевского городского головы, подали в суд иск в связи с отказом им в регистрации.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях