Главная
 

Вкладчики Элиты-Центр получат жилье в трех новых домах

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 13:37
0
12

В понедельник, 19 февраля, Киевская городская государственная администрация признала компанию Киевгорстрой победителем конкурса на строительство трех домов, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы Элита-центр.

Киевгострой будет строить жилые дома с объектами социальной инфраструктуры по проспекту Маяковского, 1-3 в Деснянском районе, по проспекту Героев Сталинграда, 68 в Оболонском районе и на пересечении ул. Армянской и Харьковского Шоссе в Дарницком районе. Общая площадь построенных помещений на всех трех участках составит около 47,5 тыс. кв. м.

Кроме того, Киевгорстрой предоставил конкурсное обеспечение от банка Аркада, который готов открыть Киевгорстрою кредитную линию для обеспечения строительства.

Конкурсная комиссия решила, что предложение Киевгорстроя соответствует всем условиям конкурса, и члены комиссии единогласно проголосовали за признание Киевгорстроя победителем.

Вице-президент Киевгорстроя Василий Можар заявил, что компания намерена построить эти три дома в течение 1,5 года после того, как будут утверждены проекты строительства и согласованны все документы, в том числе на аренду земучастков.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации, начальник Главного управления экономики и инвестиций Денис Басс пообещал Киевгорстрою, что процедура выдачи Киевгорадминистрацией согласований и разрешений на строительство будет проведена в максимально сжатые сроки.

Денис Басс подчеркнул, что распределение 25% жилья в этих домах между инвесторами Элиты-Центр будет проводиться на стадии проектирования домов. В том числе, он подчеркнул, что все сроки выдачи разрешений и самого строительства будут оговорены в инвестиционном соглашении между Киевгорадминистрацией и Киевгорстроем. Басс уверен, что Киевгострой сможет приступить к строительству уже в марте.

По словам Можара, кроме 25% жилья для инвесторов Элиты-Центр компания обязана перечислить 10% построенных площадей Киевгорадминистрации на развитие инфраструктуры города, 5% - для очередников квартучета и 1% - за проведение инвестконкурса. Можар выразил уверенность, что компания осилит такую нагрузку.

В свою очередь, инвесторы Элиты-Центр, которые присутствовали на заседании конкурсной комиссии и имеют право совещательного голоса, заявили, что процент отчислений в их пользу построенных площадей слишком мал, и только немногие инвесторы смогут получить в этих домах жилье.

Ранее инвесторы Элиты-Центр просили Киевгорадминистрацию остановить инвестконкурс на строительство трех домов с выделением квартир для них. Киевгострой оказался единственной компанией, которая приняла участие в конкурсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях