Главная
 

Киевлянам объяснили, какие тарифы действуют в столице

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 08:38
0
5

На сегодняшний день в Киеве действуют тарифы на жилищно-коммунальные услуги, установленные 8 февраля 2007 года.

Об этом во время селекторного совещания первого заместителя главы Секретариата Президента Арсения Яценюка с главами областных государственных администраций сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Голубченко отметил, что на сегодня тарифы на ЖКУ в Киеве в среднем повышены в 2 раза по сравнению со старыми. Голубченко также добавил, что КГГА сейчас готовится к перерасчету тарифов за январь-декабрь согласно с постановлением от 8 февраля, чтобы перечислить оплаченные средства на следующие месяцы.

Он отметил, что уровень уплаты за ЖКУ является "нормальным", и, несмотря на заявления политиков, сумма полученных средств на это время составляет 66,6 млн грн, что вдвое больше, чем в январе.

По словам Голубченко, в феврале планируется получить 110-120 млн грн, или 62%-63% от общей суммы. Заместитель председателя КМДА также опроверг информацию о том, что коэффициент повышения тарифов составлял 340%, - по его словам, это коэффициент изначально не превышал 280%, а после снижения тарифов на 10% он составил 230%.

Как известно, в соответствии с решением Киевского городского совета от 8 февраля, тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей водой снижены в 2 раза, на квартплату и содержание домов и придомовых территорий - в 1,9 раз, на снабжение холодной водой и водоотвод холодной и горячей воды - в 1,8 раз. Данное решение является компромиссом между оппозицией и большинством в Киевсовете.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях