Главная
 

Киев хочет реконструировать подземный переход под Майданом

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 18:12
0
20

Киевская городская государственная администрация хочет реконструировать подземный переход под Майданом Незалежности, сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко на совещании по поводу упорядочивания и благоустройства Крещатика.

"(Поручение начальнику Главного финансового управления Виктору) Падалке - выискать возможность за счет перевыполнения бюджета в этом году выделить (средства) на проектно-сметную документацию, а дорожно-эксплуатационному управлению Шевченковского района - разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт или реконструкцию", сказал Голубченко.

Дорожно-эксплуатационное управление Шевченковского района считает, что для эффективной реконструкции перехода необходимо проводить ее сверху, то есть с вскрытием асфальтного покрытия Крещатика. После того как Голубченко усомнился, что администрация пойдет на длительное перекрытие дорожного движения по Крещатику, представители управления заявили, что реконструкция может быть проведена и снизу.

Голубченко отметил, что стихийная торговля в переходах под Крещатиком не прекращена, как планировалось.

В связи с этим, он поручил Главному управлению внутренней политики Киевгорадминистрации подготовить распоряжение мэра о работе в этих переходах круглосуточных постов милиции. Кроме того, депутат Киевского городского совета, председатель депутатской группы Столичные реформы Игорь Добруцкий сообщил журналистам, что для озеленения и благоустройства Крещатика необходимо около 5 млн гривен.

Он добавил, что в Шевченковском районном бюджете - 2007 предусмотрено 3 млн гривен на благоустройства Крещатика, а остальные средства обещал выделить мэр Киева Леонид Черновецкий.

Добруцкий считает, что голубые ели возле здания Киевгорадминистрации надо сменить на розовые или белые каштаны (справа от здания) и серебристые ели (слева от здания). Также он считает, что 260 лип, растущих по обеим сторонам Крещатика, необходимо сменить на белые каштаны или серебристые липы.

Добруцкий объясняет позицию тем, что растущие липы имеют разную крону, посажены в разные года и вероятно в плохой грунт, поскольку начинают желтеть уже в середине лета.

Кроме того, депутат подчеркнул, что надо заменить отдельные каштаны растущие на Крещатике, чтобы каштановая алея была целостным ансамблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях