Главная
 

Киевские подростки осквернили десятки могил на Лукьяновском кладбище

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 16:33
0
24

В Киеве два подростка разбили 41 надгробье Лукьяновского военного кладбища. По информации милиции, вандалы не просто осквернили память жертвам войны, а разбили надгробья до основания.

Кроме того, малолетние вандалы повредили памятник Менора в парке Бабий Яр - они разбили табличку у подножия, на которой было написано, что это место посетил президент Израиля.

По словам задержанных - столичных парней 14-ти и 16-ти лет - они отдыхали, принимая спиртное. Придя на кладбище, подумали, что здесь похоронены люди еврейской национальности. А парни испытывают личную неприязнь к людям это национальности, то они начали сбивать памятники ногами. Затем взяли на территории стройки, которая находится неподалеку, камень, и разбили им табличку на памятнике.

В отношении них милиция возбудила уголовное дело по ст. 296 и ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (хулиганство и осквернение могилы).

Как сообщалось, на днях в Одессе вандалы осквернили мемориал жертвам нацизма и 302 могилы на третьем Еврейском кладбище, нарисовали свастику и надпись Поздравляем с Холокостом. Одесская милиция пока не нашла вандалов.

20 апреля прошлого года - в день рождения Гитлера - в Одессе было совершено аналогичное преступление. Злоумышленник был задержан, но прокуратура не усмотрела в его действиях состава преступления. Вандал привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях