Главная
 

В Пуще-Водице на 21 гектаре построят дома

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 10:12
0
19

Киевский горсовет передал частному предприятию Продмарт 20,94 гектара земли на улице Лесозащитной, 17 в Пуще-Водице под строительство малоэтажных жилых домов с объектами социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

В поддержку такого решения на сессии горсовета в четверг, 21 февраля, высказался 61 депутат. Территория передана в долгосрочную аренду на 15 лет.

Согласно документу будут внесены изменения в генеральный план развития города, а именно указанный земельный участок будет переведен с территории рекреационного назначения в усадебной жилой застройки.

Частное предприятие Продмарт согласно решению Киевсовета должно оплатить в целевой фонд городского бюджета на развитие жилищного строительства на момент сдачи в эксплуатацию построенной жилой площади средства в размере 5% расходов на строительство общей площади этих домов, а также передать главному управлению жилищного обеспечения 7% общей площади квартир.

Документом также признано утратившим силу решение Киевского городского совета депутатов трудящихся от 24.06.69 г. №1099 Об отведении земельного участка четвертому главному управлению при Министерстве здравоохранения УССР под строительство лечебно-поликлинического комплекса социального назначения, как такое что не было выполнено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях